Chicken Piccata
Hidangan satu ini cukup mudah dibuat dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana.
Bahan:
2 potong ayam
1/2 cangkir kaldu ayam
Garam dan merica
2 sdm jus lemon segar
Tepung terigu secukupnya untuk taburan
1 sdm caper
2 sdm minyak sayur
1 sdm mentega
1/4 cangkir white wine
Seiris lemon
1 sdt bawang putih cincang
Parsley segar untuk hiasan
Cara memasak:
- Bumbui ayam dengan garam dan merica, taburi dengan tepung dan goreng cepat dengan 2 sdm minyak selama 2-3 menit di satu sisi, kemudian balikkan dan biarkan sampai 1-2 menit baru kemudian angkat dan tiriskan.
- Tuang panci penggorengan dengan 1/4 cangkir white wine dan tambahkan 1 sdm bawang putih cincang. Masak hingga bawang putih sedikit kecokelatan dan cairan mulai mengering, sekitar 2 menit.
- Tambahkan 1/2 cangkir kaldu ayam, 2 sdm jus lemon, dan 1 sdm caper. Setelah cairan mulai berkurang, masukkan potongan ayam dan bolak-balik selama 1 menit. Kemudian pindahkan ke piring panas. Masukkan 1 sdm mentega tawar dan beberapa potongan lemon ke dalam penggorengan. Begitu mentega mencair dan menjadi saus, siramkan ke potongan ayam di atas piring. Hias dengan daun parsley segar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar